Погода в Москве: рекорд возможен, но маловероятен

Без рубрики
Фото: Сергей Мелихов / МОСЛЕНТА

Дождались макушки лета: 15 июля будет в Москве жарким и солнечным. Дождь, возможно, будет, но небольшой. Самое время выдохнуть и расслабиться после мощной ночной грозы, накрывшей столицу в ночь на четверг.

После чумовой — не побоимся этого слова — ночи с 13 на 14 июля фаворитом нашей погодной критики вновь стал сайт «Гисметео». На нём информация о грядущей грозе появилась раньше всего, так что МОСЛЕНТА всё-таки успела предупредить своих преданных читателей. Кроме того, его данные по температуре также оказались самыми верными.

Итак, согласно «Гисметео», в ночь на пятницу в столице ожидается 18 градусов тепла, а днём столбики термометров поднимутся до отметки в 31 градус. Другие метеоцентры по ночной температуре солидарны. Днём же «Фобос» прогнозирует 32 градуса, а Гидрометцентр не определился между 31 и 33 градусами. Напомним, самое жаркое 15 июля в Москве было в 1951 году, когда метеостанции зафиксировали 33,2 градуса, так что ждём завтра температурный рекорд.

Теперь об осадках. Спешим успокоить (если прогнозы синоптиков ещё успокаивают): грозу не прогнозируют. По данным «Гисметео», в столице почти весь день будет стоять спокойная ясная погода, лишь утром ожидается небольшой дождь. «Фобос» также обещает безоблачное небо. По информации Гидрометцентра, в столице будет переменная облачность, днём местами пройдёт небольшой дождь.

Ветер будет южный, юго-восточный, 3-8 м/с. Атмосферное давление составит 746-747 мм ртутного столба.

Отметим, что 15 июля в Московской области сохранится «жёлтый» уровень опасности погоды — это связано с прогнозируемым в регионе дождём и высокой пожароопасностью.