Погода в выходные: облачно, ветрено, возможен снег

Без рубрики
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В эти октябрьские выходные погода вновь даёт москвичам повод присмотреться к своему гардеробу на предмет готовности к зиме. В столице будет холодно, ветрено, что-то похожее на снег будет падать с неба в разных районах. К тому же Москва всё ещё останется под влиянием обширного антициклона, так что высокое атмосферное давление сохранится.

Суббота

В субботу, 22 октября, Гидрометцентр, «Гисметео» и «Фобос» солидарно прогнозируют температуру от 0 до +2 градусов ночью и около +4 — днём. Тепло, конечно, относительное, учитывая, что днём будет пасмурно и промозгло: местами ожидаются небольшие осадки, скорее всего, из разряда «снег с дождём». Словом, пойдёте на улицу — оденьтесь потеплей.

Ветер умеренный, 2-7 м/с. По шкале Бофорта это именно та сила, при которой ветер слегка поднимает над землёй пыль, выброшенные в неположенном месте бумажки, опавшие листья и небольшие веточки (а если бы Москва была у моря, то столичные жители смогли увидеть барашки на волнах...). Направление — юго-восточное, временами восточное.

В субботу сохранится высокое атмосферное давление — 766 мм ртутного столба. Метеочувствительным жителям осталось потерпеть ещё немного — оно пойдет на спад в начале следующей недели, но сначала достигнет пика (в понедельник).

Воскресенье

Во второй выходной день, 23 октября, как ни печально, погода почти не изменится. Синоптики пророчат те же околонулевые температуры ночью и в пределах 4 градусов тепла днём. Неизменны также влажность и осадки (хотя в первой половине дня может и проясниться). Давление также не порадует, а подрастёт ещё немного — до 769 мм ртутного столба.

Стоит обратить внимание на ветер: по данным Гидрометцентра, он усилится до 10-11 м/с, это ближе к сильному. Призываем всех, кто весит менее 40 килограммов, быть бдительными и держаться за что-нибудь покрепче.

Зима близко, обширный снегопад возможен уже через пару-тройку дней. Поэтому МОСЛЕНТА советует откладывать деньги на билеты в кино, театр, боулинг и другие развлекательные мероприятия не под открытым небом.