25 октября 2016 в 19:13

Погода в Москве: «ветрено и волны с перехлёстом»

В среду в городе может выпасть снег, но с этим согласны не все синоптики
Виталий Белоусов / РИА Новости
«Маленькая пятница» этой недели, судя по всему, внесёт разнообразие в московский календарь погоды. Синоптики обещают резкое снижение атмосферного давления и сильный ветер. К тому же может выпасть снег – однако по этому показателю согласия пока нет.

«Маленькая пятница» этой недели, судя по всему, внесёт разнообразие в московский календарь погоды. Синоптики обещают резкое снижение атмосферного давления и сильный ветер. К тому же может выпасть снег, однако здесь согласия нет.

Ночью 26 октября нас ждёт уже привычный лёгкий минус (от трех градусов мороза до нуля), днём синоптики рассчитывают на такой же лёгкий плюс (1-3 градуса).

По осадкам единодушия нет. «Фобос» и «Гисметео» ожидают облачную и сухую погоду. А вот Гидрометцентр прогнозирует днём мокрый снег.

Немаловажная деталь этого прогноза — сила ветра. По данным Гидрометцентра, ветрено будет на протяжении всей среды. Причём если ночью его скорость составит 5-10 м/с с порывами до 15 м/с, то днём порывы могут усилиться до 12-17 м/с.

Атмосферное давление, которое ставило рекорды четыре дня подряд, начнёт снижаться, причём довольно заметно – с 764 до 758 мм ртутного столба. Это, конечно тоже высокие показатели, но уже более привычные для столичного региона.

На всякий случай перечитайте, что советуют медики метеочувствительным людям при перепадах давления (спойлер: в первую очередь в среду нужно выспаться).