Поклонская получила служебную двушку с видом на МГУ

Без рубрики
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Депутат Госдумы Наталья Поклонская получила служебное жилье спустя три месяца после выборов. Об этом она сама рассказала корреспонденту МОСЛЕНТЫ в понедельник, 19 декабря.

«В День святителя Николая я получила ключи и уже переехала с семьей в служебную квартиру. Там очень комфортно, шикарный вид из окна», — отметила она.

Как уточнила Поклонская, ей досталась небольшая двухкомнатная квартира на 14 этаже, из окна открывается вид на главное здание МГУ. Депутат будет жить там с мужем и дочкой. Перевозить из Крыма все вещи не понадобилось, так как в служебном жилье уже есть самое необходимое: бытовая техника, посуда и так далее.

На переезд, по признанию Поклонской, ушло всего полночи. Мы от радости все очень быстро сделали. И даже купили две живые елочки в горшках, — добавила она.

В течение трех месяцев экс-прокурору Крыма приходилось снимать квартиру. По ее словам, предшественник съехал вовремя, все это время ушло на технические вопросы и оформление документации.

Ранее сообщалось, что свыше 80 депутатов Госдумы предыдущего, шестого созыва продолжают проживать в служебных квартирах на улице Улофа Пальме, хотя право занимать эту жилплощадь у них было до 4 декабря.

Как пояснил тогда член комитета Госдумы по регламенту Владимир Поздняков, сроки, в течение которых им необходимо съехать, не были регламентированы. К выселению «нелегалов» подключат парламентские фракции, которые они представляли.