Поклонская, Маркин и ряд высокопоставленных госслужащих освобождены от должностей

Без рубрики

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности руководителя управления Следственного комитета РФ по взаимодействию со СМИ Владимира Маркина, прокурора Крыма Наталью Поклонскую и ряд высокопоставленных госслужащих. Текст указа размещён на официальном интернет-портале правовой информации.

Наталья Поклонская была избрана в Госдуму и возглавит там парламентскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами нижней палаты. Незадолго до нового назначения она рассказала МОСЛЕНТЕ в эксклюзивном интервью о благородных целях, белом мундире и переезде в столицу.

Владимир Маркин ранее подал рапорт об отставке по собственному желанию. Решение об этом стало известно 21 сентября.

«Я проработал в Следственном комитете с первых дней его образования - более девяти лет. Я считаю, что вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу. Считаю, что моя миссия выполнена, поэтому я решил попробовать себя на новом поприще», — пояснил он тогда своё решение ТАСС.

Представитель СК не стал говорить, где собирается продолжить свою работу, отметив, что у него «было несколько предложений», и обо всём он расскажет, когда получит новое назначение.