Для расследования пожара на северо-востоке столицы создана следственная группа

Без рубрики

Для расследования обстоятельств пожара на складе типографии, в результате которого погибли 16 человек, и ещё один скончался в реанимации, создана следственная группа, сообщила МОСЛЕНТЕ старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

«Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в которую вошли 14 следователей и 7 экспертов-криминалистов», — уточнила Иванова.

Сотрудниками Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Ранее в рамках расследования дела прошли обыски. Как сообщил источник МОСЛЕНТЫ в правоохранительных органах, подозреваемыми проходят три человека: владелец, генеральный директор и главный инженер фирмы-арендатора помещений на Алтуфьевском шоссе.

Пожар на складе типографии на Алтуфьевском шоссе произошёл утром 27 августа. В результате пожара погибли 17 человек: тела 16 человек были обнаружены в ходе ликвидации пожара, позднее в больнице скончался один из пострадавших.