Префект ЦАО попросил полицию и рестораторов разобраться с шумом на Патриарших

Без рубрики

Префект Центрального административного округа Москвы Вадимир Говердовский попросил полицейских и владельцев ресторанов разобраться с шумом на Патриарших прудах после многочисленных жалоб местных жителей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе округа.

«Владимир Говердовский призвал органы правопорядка усилить патрулирование улиц в ночные часы и обратился к предпринимателям с просьбой уважать право москвичей на спокойную жизнь, - уточнили в пресс-службе. - Представители предприятий торговли и услуг согласились сократить работу своих заведений до 23:00».

Совещание в префектуре округа было собрано из-за жалоб жителей Пресненского района на шум. В нём приняли участие прокурор округа, предприниматели, сотрудники полиции и префектуры.

Ещё раньше некоторые рестораны и кафе на Патриарших прудах по собственной инициативе начали закрываться в 23:00 из-за протеста местных жителей на прошедших выходных. В этом убедились корреспонденты МОСЛЕНТЫ, обойдя в ночь с субботы на воскресенье несколько десятков увеселительных заведений.

В 23:00 рестораны перестали впускать новых посетителей, работая только «на выход». Получить комментарии менеджеров не удалось, но персонал пояснял возмущённым посетителям, что виноваты местные жители и пресса.

«Холодная война» на Патриарших началась 4 июля, когда неизвестные растянули через Малую Бронную баннер с обращением к мэру столицы «Жители требуют тишины». Баннер сняли в считанные минуты, но благодаря нему на конфликт обратили внимание СМИ, а затем и представители власти.

Всего на Патриарших порядка 40 кафе, и в ближайшее время должно открыться ещё с десяток. Почти все занимают первые этажи жилых домов. Законодательство в сфере работы увеселительных заведений носит лишь рекомендательный характер