05 октября 2016 в 19:12

Владельцам самостроев начали рассылать уведомления о сносе

Заявлений о добровольном демонтаже пока не поступало
Госинспекция по недвижимости Москвы начала рассылку уведомлений собственникам объектов самостроя, вошедших в третий список сноса. Заявлений о добровольном демонтаже от собственников пока не поступало.

Госинспекция по недвижимости Москвы начала рассылку уведомлений собственникам объектов самостроя, вошедших в третий список сноса, о необходимости их демонтажа, сообщает ТАСС.

«Мы рассылаем уведомления по почте. В течение семи дней, начиная с момента публикации постановления, мы должны разослать их всем», — сообщили в пресс-службе Госинспекции, отметив, что заявлений о добровольном демонтаже от собственников пока не поступало.

Загрузка...

Правообладатели могут в добровольном порядке отправить уведомление о сносе самовольной постройки и заявление на согласие о её сносе. Если собственник демонтирует самострой своими силами, он имеет право получить компенсацию из расчёта 55,5 тысячи рублей за квадратный метр площади, если демонтаж проводится при содействии префектуры — из расчёта 51 тысяча рублей за «квадрат».

Третий список объектов самостроя был утверждён московскими властями 4 октября. В него вошли 43 объекта в разных округах Москвы общей площадью 26,7 тысячи квадратных метров. Больше всего построек — 15 — будет снесено в Северном округе в районе станции метро «Петровско-Разумовская».

Загрузка...

Волны сноса самостроя

Первая масштабная ликвидация самовольных построек в столице началась в ночь на 9 февраля — тогда было снесено 97 строений, по которым истёк срок добровольного демонтажа. Всего же в первую волну сноса попали 104 объекта.

Вторая волна началась в ночь на 29 августа. В перечень, утверждённый московским правительством 28 июня, вошли ещё 107 построек.

Загрузка...