У родившихся в вагоне метро щенков нашлись потенциальные хозяева

Без рубрики

В метрополитен поступило девять заявок от желающих взять себе щенков, родившихся на этой неделе в вагоне поезда на Кольцевой линии метро, сообщает агентство «Москва».

«В одной из заявок люди хотят взять к себе маму-собаку и ещё в одной — маму вместе с щенком. Но забрать щенков из приюта «Зоорассвет» можно будет примерно через полтора-два месяца, так как в этот период мать и щенков нельзя разлучать», — рассказали в пресс-службе подземки, уточнив, что большинство заявок поступило от женщин.

Собаке, получившей кличку Таганка, и её детям устраивают ежедневные фотосессии: фотограф московского метро приезжает не только сделать снимки, но и проверить условия содержания собак. Всем десяти щенкам также планируют выдать свидетельства о рождении с именами, которые выберут пользователи соцсетей.

В приюте «Зоорассвет», где сейчас находятся животные, сообщили, что подопечные чувствуют себя хорошо. Правда, волонтёрам нужно сухое молоко, поскольку 10 щенков для одного помёта достаточно много и им требуется дополнительное вскармливание.

Необычное происшествие произошло в московской подземке 3 октября. У собаки, зашедшей в один из вагонов на Кольцевой линии, начались роды. Чтобы не тревожить животное, поезд решили снять с линии и отправили в депо. В итоге на свет появилось 10 щенков — их вместе с мамой-собакой передали в приют «Зоорассвет».