Работа Таганско-Краснопресненской линии полностью восстановится в течение суток

Без рубрики

Движение на Таганско-Краснопресненской линии метро полностью восстановится в течение суток, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника московского метрополитена Дмитрия Пегова. Утром 8 июля на «фиолетовой» ветке произошёл сбой из-за пожара на станции «Выхино».

«В связи с ситуацией, с причинами которой мы разбираемся, утром не было открыто движение поездов от станции «Котельники» до станции «Текстильщики». Мы организовали оборот по станции «Текстильщики» и компенсационные маршруты. Думаю, в течение суток мы целиком выйдем на объемы движения по Таганско-Краснопресненской линии», — заявил Пегов.

Глава метрополитена отметил, что для перевозки пассажиров по маршруту между станциями Таганско-Краснопресненской линии пущено более 250 компенсационных автобусов. «В течение дня прошу пассажиров пользоваться другими видами транспорта — электрички ходят до вокзалов», — добавил Пегов.

Глава метрополитена также принёс извинение москвичам, опоздавшим на работу из-за ЧП.

В пятницу около 5 часов утра произошёл пожар в одном из административных помещений станции метро «Выхино». Из-за этого были закрыты ещё пять станций на «фиолетовой» ветке — «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект», «Рязанский проспект», «Кузьминки». В 8:40 движение восстановили, однако поезда всё ещё ходят с увеличенными интервалами — от 3 до 4 минут.