Более 10 преподавателей РГГУ написали заявления об увольнении

Без рубрики

Из одного из подразделений Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) — Института психологии имени Выготского — в начале учебного года уволились несколько преподавателей, несогласных с политикой руководства вуза. Заявление подали не менее 12 сотрудников, сообщают участники группы «Преподаватели РГГУ» в Facebook.

«Я не могу работать под руководством людей, которые демонстративно пренебрегают интересами науки и образования. Это оскорбляет меня как ученого и как преподавателя», — написала в заявлении одна из преподавателей Института психологии.

В последнее время РГГУ сотрясает череда разного рода скандалов. Так, летом стало известно, что преподавателям не выплатили отпускные. Профсоюзная организация РГГУ «Солидарность» даже пригрозила обращением в прокуратуру и органы Роструда.

В марте сотрудники, выпускники и студенты РГГУ протестовали против предполагаемых сокращений старейших сотрудников вуза, многие из которых являются учёными с мировым именем. В частности, уведомления об увольнении получили один из ведущих исследователей творчества Гоголя Юрий Манн, театровед и театральный критик Вадим Гаевский, исследователь немецкой литературы XX века Нина Павлова. Позже ректор РГГУ Евгений Ивахненко опроверг информацию об увольнениях, назвав произошедшее «недоразумением».