04 октября 2016 в 17:22

Роструд проверит компании, сотрудники которых погибли при падении лифта в строящемся доме

Ранее по факту инцидента было возбуждено уголовное дело
Роструд устроит внеплановую проверку компаний, в которых работали строители, погибшие при падении лифта в строящемся доме. Если в деятельности этих организаций выявят нарушения, виновные будут привлечены к ответственности.

Роструд устроит внеплановую проверку компаний, в которых работали строители, погибшие при падении лифта в строящемся доме, сообщает ТАСС.

«Государственные инспекторы труда установили, что работники, погибшие в результате падения лифта на строительном объекте ЖК "Сердце столицы", работали в различных организациях. В связи с происшедшим групповым смертельным несчастным случаем на производстве Рострудом инициирована внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства в ЗАО СК "Донстрой", АО "Путеви Ужица", ООО "Горизонт" и ООО "Центр ОПСН"», — сообщили в пресс-службе Роструда.

Если в деятельности этих организаций выявят нарушения, виновные будут привлечены к ответственности.

ЧП произошло 23 сентября в одном из жилых домов по улице Шеногина в районе Хорошёво-Мнёвники (СЗАО). С высоты более 12 этажей строящегося дома упал лифт. Погибли пятеро находившихся в кабине мужчин. Все они были сотрудники подрядных фирм, осуществляющих монтаж инженерных коммуникаций в новостройке.

В связи с происшедшим ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при проведении строительных работ»).