Ректор МГУ раскрыл подробности заражения скончавшейся от менингита студентки

Без рубрики

Студентка МГУ, скончавшаяся от менингита 27 ноября, заразилась инфекцией во время отдыха в подмосковном пансионате. Об этом ТАСС сообщил ректор университета Виктор Садовничий.

«Девушка выехала с большой группой студентов за город, в какой-то пансионат, не от Московского университета. Они провели там вечер, и, к сожалению, она заразилась там менингитом», — пояснил Садовничий.

По словам ректора, после этого случая в МГУ провели все необходимые профилактические мероприятия. По состоянию на 5 декабря медики осмотрели около трехсот студентов, которые могли контактировать с заболевшей, у нескольких человек из ее ближайшего окружения были взяты анализы, которые также не подтвердили распространение инфекции.

Садовничий подчеркнул, что этот «печальный случай, который бывает в больших коллективах», не имеет отношения к вузу. «Я слежу за каждым шагом. На сегодняшний день ситуация закончилась», — заверил он.

1 декабря стало известно, что студентка факультета госуправления МГУ скончалась от менингококковой инфекции. 25 ноября девушка последний раз появилась на занятиях, при этом на здоровье она не жаловалась. Вечером того же дня ее экстренно госпитализировали. В больнице студентка впала в кому и через два дня скончалась.