Территорию вдоль Щёлковского шоссе благоустроят к сентябрю 2017 года

Без рубрики

Работы по реконструкции Щёлковского шоссе на всем протяжении будут завершены до конца этого года, а благоустройство прилегающей территории — к сентябрю следующего. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время открытия эстакады на Щёлковском шоссе.

«На сегодняшний день Щёлковское шоссе — самая проблемная стройка на вылетных магистралях. Здесь по объективным причинам мы вынуждены были поменять подрядчика, и работы пошли», — сказал Хуснуллин.

Он также добавил, что ещё предстоит построить около 10 км дополнительных полос и дублеров вдоль автомагистрали в Щёлковском районе.

«Строительство этих дублеров позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в прилегающих жилых районах», — добавил глава стройкомплекса.

Напоминаем, что в июне московские власти расторгли контракт с компанией «Трансстрой», выполнявшей работы по реконструкции Щёлковского шоссе. В департаменте строительства не исключали, что проблемы с застройщиком могут повлиять на сроки окончания работ.

Комплексная реконструкция Щёлковского шоссе началась в октябре 2012 года. Изначально этот проект стоимостью девять миллиардов рублей планировалось полностью реализовать в 2014 году.