Назначен новый директор Пятьдесят седьмой школы

Без рубрики

В ГБОУ центре образования №57 «Пятьдесят седьмой школе», оказавшейся в центре скандала перед началом нового учебного года, сменилось руководство. Школу возглавит бывший директор лицея №1581 Андрей Тверской, его заместителем станет Андрей Бремзен, сообщил накануне вечером на своей странице в Facebook член управляющего совета школы Илья Ноткин.

«С заврашнего дня и до 31 июля 2017 года директором школы станет Александр Сергеевич Тверской (был директором лицея 1581), а я буду называться „Первый заместитель директора и научный руководитель школы“. Я уже уволился из РЭШ, так что завтра заступаю на новую работу», — цитирует Ноткин заявление Бремзена.

По поводу своих долгосрочных планов Бремзен пишет: «Моя (и Александра, мы с ним это обсуждали) цель — добиться сохранения всего хорошего, что есть в школе, но вывести на новый уровень прозрачности все, извиняюсь за выражение, бизнес-процессы. Знающие люди говорят, что нынешнее законодательство об образовании оставляет чрезвычайно широкие возможности школе».

Прежний директор 57-й школы Сергей Менделевич 6 сентября подал заявление об уходе. Его обязанности с этого дня исполняла замдиректора по средним классам Марина Прозорова.

В конце августа широкий общественный резонанс получили сообщения в соцсетях о том, что преподаватель этой школы более десяти лет крутит романы со старшеклассницами. В Следственном комитете сообщили, что по факту публикаций проводится проверка, при этом никаких заявлений по этому поводу в правоохранительные органы не поступало.

Пятьдесят седьмая школа несколько лет подряд входит в первую пятёрку рейтинга московских школ.