Директор Пятьдесят седьмой школы подал в отставку

Без рубрики

Директор ГБОУ центра образования №57 «Пятьдесят седьмая школа» подал заявление об уходе. Сообщение об этом появилось сегодня в официальной группе школы в Facebook. Исполнять его обязанности будет замдиректора по средним классам.

«Директор школы Сергей Львович Менделевич сегодня утром подал заявление об уходе с поста директора, которое было подписано в департаменте образования г. Москвы. И.о. директора школы назначена Марина Георгиевна Прозорова», — говорится в сообщении.

В настоящий момент идёт передача документов и готовится приказ о назначении.

Ещё вчера Менделевич просил объявить конкурс на его пост, а также говорил, что намерен обратиться в правоохранительные органы с «требованием расследования и правовой оценки фактов нарушения прав и свидетельств преступлений в отношении детей».

В тот же день департамент образования Москвы публично ответил, что не будет объявлять конкурс на должность директора Пятьдесят седьмой школы. В пресс-службе ведомства объяснили МОСЛЕНТЕ, что провести такой конкурс возможно только при условии, что пост директора школы будет свободен. «При поступлении в департамент заявления об увольнении вопрос будет решаться в установленном законом порядке», — пояснили в пресс-службе.