24 сентября 2016 в 17:58

Шпрыгин проходит по делу о драке фанатов в Москве как свидетель

Главу ВОД допрашивают по уголовному делу по статье «Хулиганство»
Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин проходит по делу о массовой драке футбольных фанатов в качестве свидетеля.

Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин проходит по делу о массовой драке футбольных фанатов в качестве свидетеля, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Александра Шпрыгина допрашивают как свидетеля по уголовному делу по статье “Хулиганство” по факту массовой драки, произошедшей 31 января 2016 года в центре Москвы между футбольными фанатами», - сказал собеседник агентства, не уточнив будет ли изменен процессуальный статус Шпрыгина.

В настоящее время с ним проводятся следственные действия, а в его доме и на рабочем месте, в рамках уголовного дела, проводятся обыски.

Известно, что допрос Шпрыгина в качестве свидетеля по этому делу проводится повторно. Расследованием занимается УВД по Центральному административному округу.

Напоним, что массовая драка фанатов московских хоккейных клубов «Спартак» и «ЦСКА» произошла на Большой Пироговской улице вечером 31 января 2016 года. Потасовку болельщики устроили перед матчем клубов на арене «Лужники». Сотрудники полиции задержали четырех человек и по факту драки возбудили уголовное дело.

Ранее президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что Шпрыгина задержали в связи с запросом правоохранительных органов Германии и Франции, сообщает РИА «Новости».

«Мне об этом (о задержании Шпрыгина) сказали, что ведется работа по запросу от правоохранительных органов Германии и Франции», — сказал Мутко.

Сотрудники ОМОН задержали Шпрыгина сегодня утром на востоке столицы во время конференции Российского футбольного союза (РФС).