Московское центральное кольцо обзавелось своей символикой

Без рубрики

На нескольких станциях Московского центрального кольца (МЦК) появилась фирменная символика новой кольцевой дороги, состоящая из комбинации логотипов метрополитена и «РЖД», сообщает mos.ru.

Новую символику наносят на двери станций, турникеты, информационные табло, указатели и стойки экстренного вызова. Фирменный логотип уже появился на станциях Лужники, Белокаменная, Шелепиха и Сити. В ближайшее время символика МЦК появится и на других остановках.

«На всех транспортно-пересадочных узлах МЦК будет кобренд РЖД и Московского метрополитена в общей стилистике всего московского транспорта. Комбинация брендов говорит о том, что Московское центральное кольцо — это совместный проект Правительства Москвы и РЖД», — пояснила руководитель пресс-центра МЦК в Московском метрополитене Надежда Доржиева.

Пассажирское движение по МЦК (во время строительства оно называлось Малое кольцо железной дороги — МКЖД) планируется запустить в сентябре этого года. На кольцевой будет 31 станция, с каждой из которых можно будет пересесть на наземный городской пассажирский транспорт. При этом на 17 станциях будет пересадка на метро, на 10 — на пригородные электрички. По кольцу запустят скоростные электропоезда «Ласточка».

У МЦК и метро будет действовать единое тарифное меню: стоимость проезда и в подземке, и по Центральному кольцу будет одинаковой. В течение полутора часов пересадка с МЦК на метро будет бесплатной.