07 ноября 2016 в 15:49

В Зеленограде и ТиНАО появится 40 новых частных маршрутов

Синие маршрутки придут в эти округа в 2017 году
В 2017 году в Зеленограде и ТиНАО появится около 40 новых частных маршрутов общественного транспорта. Конкурс для частных перевозчиков будет разыгран в следующем году.

В 2017 году в Зеленограде и ТиНАО появится около 40 новых частных маршрутов общественного транспорта, рассказал в интервью m24.ru руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

По его словам, конкурс для частных перевозчиков будет разыгран в следующем году.

«Новые автобусы большой и средней вместимости также будут оснащены специальным пандусом для въезда колясок. Что касается автобусов малой вместимости, там предусмотрен низкий уровень пола», – уточнил Дьяков.

Все коммерческие автобусы, работающие на 211 маршрутах, оборудованы тревожными кнопками. С их помощью водитель может быстрее сообщить в экстренные службы об опасности, например, об обнаружении бесхозных предметов.

Напомним, что до конца 2016 года во всех коммерческих автобусах большой и средней вместимости собираются поставить турникеты. Как пояснил ранее Дьяков, это поможет уменьшить число «зайцев» на маршрутах.

Частные перевозчики, работающие по новым стандартам, начали выходить на маршруты с мая этого года. С 15 августа все столичные автобусные маршруты перешли на единый стандарт: с этого времени в городе могут ходить лишь синие микроавтобусы, оборудованные валидаторами и принимающие в оплате проездные, а остальные маршрутки объявлены вне закона. Оплачивать проезд в синих маршрутках можно только городскими билетами, включая абонементы «ТАТ», «90 минут», «Единый» и карту «Тройка». Кроме того, действительны социальные карты москвича, студенческие и школьные проездные.