Московские власти назвали сюрпризом рост популярности МЦК

Без рубрики

Рост популярности Московского центрального кольца (МЦК) у горожан стал неожиданностью для столичных властей, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«Для нас стало сюрпризом то количество пассажиров, которое воспользовалось МЦК в первые дни после его открытия — до 200 тысяч пассажиров в рабочие дни. Мы рассчитывали, что на эти параметры мы выйдем только через 3-4 месяца», — заявил Ликсутов на IV Международном экспертном совете по транспортным вопросам.

То, что жители быстро оценили возможности нового кольца, позволило разгрузить некоторые особенно загруженные станции метро, отметил чиновник.

Ликсутов также отметил, что интервалы движения поездов на МЦК планируется сократить до четырёх минут. Сейчас поезда в часы пик ходят каждые шесть минут, в остальное время — с интервалом 11–15 минут.

Пассажирское движение по МЦК было запущено 10 сентября. Пока на линии открыто 26 станций из 31, пять оставшихся откроются до конца октября.

За первые пять дней работы кольца горожане совершили по нему более миллиона поездок, за 10 дней их количество превысило два миллиона.