Напавший на иностранных студентов таксист арестован на два месяца

Без рубрики

Московский таксист, напавший на двух студентов из Франции и студентку из Великобритании, арестован на два месяца, сообщает ТАСС.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Расулу Нурлану меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 16 февраля», — цитирует агентство судью Мещанского районного суда.

Обвиняемый — гражданин Азербайджана Расул Нурлан — отверг все обвинения и просил отпустить его под домашний арест. Адвокат по назначению продержала доводы своего подзащитного, однако суд поддержал сторону обвинения.

Инцидент произошел 15 декабря. Молодые люди — братья из Франции и их знакомая, подданная Великобритании, — после посещения ночного клуба на Тургеневской площади остановили автомобиль и попросили отвезти их на Лубянский проезд. Однако их вывезли в район Медведково, где высадили из машины и отобрали у 23-летней британки мобильный телефон. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 УК России (разбой).

Позднее один из французов обратился в полицию с заявлением о пропаже своего 22-летнего брата. На следующий день, 18 декабря тело пропавшего без верхней одежды было найдено в Подмосковье. Следствие установило, что причиной смерти стало отравление неизвестным веществом. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).