На станции метро «Новокосино» появятся стойки для заказа такси

Без рубрики

На станции метро «Новокосино» в скором времени появятся стойки для заказа такси, сообщает mos.ru. Она станет второй станцией подземки после «Котельников», где действует такой сервис.

«Стойка представляет собой планшетный компьютер, на котором установлена специальная программа. Она позволяет вызывать такси нажатием одной кнопки», — пояснил первый заместитель руководителя департамента транспорта столицы Гамид Булатов.

В начале октября такие стойки установили в двух вестибюлях станции «Котельники». «На сегодняшний день с помощью стоек оформлено свыше 120 заказов», — отметил замглавы департамента.

Пилотный проект рассчитан на два месяца. Если он будет популярен у пассажиров, сервис распространят и на другие станции.

Как уточнял ранее Булатов, в сервисе задействованы только легальные таксомоторные перевозчики. На экране терминала можно увидеть всю информацию об автомобиле и водителе, а также о месте прибытия машины.

Напомним, что станция «Котельники», открывшаяся в сентябре 2015 года, по техническому оснащению стала одной из самых современных в метрополитене: есть стойки для зарядки гаджетов, бесконтактная система оплаты проезда, аппараты с мороженым, фастфудом и зерновым кофе, устройства для упаковки мокрых зонтов. Теперь на ней можно также вызывать такси.