Погода в Москве: теплее — тепло — совсем горячо

Без рубрики
Фото: Максим Змеев / Reuters

Курс на повышение температуры, взятый погодой в минувшие выходные, продолжится в течение всей недели, так что к следующему уикенду москвичей ждёт 30-градусная жара. Впрочем, на этот раз потепление будет сопровождаться дождями, что заставит работающих горожан чаще думать об отпуске.

Судя по прогнозам, тепло будет уже в ночь на 12 июля. По данным Гидрометцентра и «Гисметео», столбики термометров в ночные часы покажут 16-17 градусов, а центр погоды «Фобос» не исключает достижения и 19-градусной отметки.

Днём же помешать надеть лёгкий топ или футболку может только внезапно нагрянувшая простуда или мощный и не поддающийся регулировке кондиционер на работе. Потому что синоптики трёх метеоцентров дают прогноз в 26 градусов выше нуля — вполне подходящая температура для летней одежды.

Теперь об осадках. Гидрометцентр прогнозирует в течение дня дожди, в отдельных районах сильные, а также грозы и даже град. Помимо этого, ночью возможен туман. «Фобос» и «Гисметео» также обещают днём дожди и грозы.

Напомним, что жаркая погода с дождями сохранится всю неделю. При этом в самую середину лета, 15 июля, воздух в столице может прогреться (или уже пропечься?) до 33 градусов.