Зону платной парковки в Москве предложили расширять точечно

Без рубрики

Зону платной парковки в Москве предложили расширять точечно. Новые участки улиц, на которых стоянка машин станет платной, обсуждаются на встречах с муниципальными депутатами, представителями управ, транспортными экспертами и местными жителями, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта Москвы.

«В Москве возможно точечное введение новых зон платной парковки в тех местах, где наблюдается сложная транспортная обстановка и очаги ДТП. Места новых платных парковок определяются только совместно с муниципальными депутатами и транспортными экспертами», — отметили в департаменте.

Платную парковку предлагают вводить в проблемных местах, где всегда наиболее оживленный трафик: возле торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, а также в местах, где чаще всего отмечаются пробки или ДТП. По мнению городских властей, с введением новых платных участков парковочные места станут доступнее в первую очередь для жителей этих районов.

На встречах также обсуждают, на какие именно программы пойдут деньги от платных парковок в следующем году. Средства планируется направить, в частности, на строительство детских площадок, обустройство придомовых территорий, оборудование парковочных карманов на дорогах, а также ремонтные работы.

Напомним, что со 2 декабря на части улиц, которые уже входят в зону платной парковки, будут повышены тарифы. Как пояснили ранее городские власти, изменения коснутся только тех улиц, где в течение всего дня отсутствуют свободные парковочные места.

Эксперимент с введением платной парковки в столице начался в ноябре 2012 года — тогда первые участки появились в центре города. После этого зона неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца, а в октябре 2015-го пришла в спальные районы. Очередное расширение произошло в конце декабря 2015 года.