По факту избиения дочери Емельяненко возбуждено уголовное дело

Без рубрики

По результатам проверки информации об избиении несовершеннолетней дочери Фёдора Емельяненко в центре Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (Побои). Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ источник в правоохранительных органах.

«О факте избиения полиция узнала от СМИ, проверка проводилась не по заявлению, а по публикациям. Личность нападавшего и мотивы устанавливаются. Приоритетная версия — избиение могло быть связано с позицией Емельяненко по поводу проведения в Грозном боев ММА с участием детей, но проверяются все версии», - отметил источник.

Замглавы общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева подтвердила «Интерфаксу» факт возбуждения уголовного дела по факту побоев несовершеннолетнего ребенка. «Дело возбуждено отделом МВД Замоскворечье по заявлению девочки и её родственников. Полиция уже их опросила», - сказала она.

По её информации, в ближайшее время материалы будут переданы для расследования в органы СКР по подследственности.

Меркачева рассказала, что девочка до сих пор находится в больнице. «Она ещё в больнице... но её жизнь вне опасности и в ближайшее время ее выпишут», - уточнила правозащитница и добавила, что в деле пока фигурирует один нападавший. Он внезапно напал на девочку и нанёс ей удары в живот и грудь.

Ранее СМИ сообщили о том, что на дочь президента Союза ММА России Федора Емельяненко напали неизвестные, девочка находится в одной из московских больниц. Причём в качестве пострадавшей указывалась то 9-летняя девочка, то старшая дочь бойца. Но в окружении Емельяненко опровергли эту информацию.