30 ноября 2016 в 16:00

Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с воспитанником детдома

Следствие собирается допросить руководство и сотрудников детского дома
Следственный комитет РФ по Москве возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с воспитанником детского дома сразу по двум статьям – «Халатность» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»

Следственный комитет РФ по Москве возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с воспитанником детского дома сразу по двум статьям – «Халатность» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

По версии следствия, вечером 24 ноября 2016 года в детском доме «Полярная звезда», расположенном на Полярной улице в Москве, 44-летний социальный педагог ударил 12-летнего воспитанника по голове. После случившегося мальчик покинул детдом. Продолжительное время ребенок находился в стрессовом состоянии и боялся возвращаться в учреждение.

Следователями уже назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена степень причиненного здоровью мальчика вреда.

Следствие собирается допросить руководство и сотрудников детского дома и выяснить, были ли другие аналогичные эпизоды применения насилия в учреждении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудник столичного центра содействия семейному воспитанию «Полярная звезда» избил воспитанника кастрюлей за то, что тот начал ужинать без разрешения педагога. Полиция задержала воспитателя центра, который сознался в содеянном. Он объяснил свой поступок тем, что у него «сдали нервы». Как сообщают СМИ, педагог уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.