Подстанций скорой помощи в Москве станет больше

Без рубрики

Семь новых подстанций скорой помощи построят в Москве к концу 2018 года, сообщается на сайте департамента строительства Москвы.

«Адресной инвестиционной программой города Москвы до 2018 года предусмотрено строительство 7 подстанций скорой медицинской помощи, общей мощностью 140 машиномест», — рассказал руководитель департамента Андрей Бочкарёв.

По его словам, в этом году начнут работать два пункта круглосуточной медицинской помощи. Один откроется в районе Щербинки на пересечении улицы Маршала Савицкого и Проектируемого проезда 728, второй — в поселке Северный на Дмитровском шоссе.

В 2017 году две подстанции скорой медицинской помощи на 20 машиномест появятся на юге Москвы: на улице Ленинская Слобода и в промзоне «Котляково» между улицами Промышленная дом 4 и Кантемировская дом 59А. Ещё одна будет введена в эксплуатацию в Северо-Восточном округе, на улице Летчика Бабушкина.

В 2018 году завершится строительство ещё двух подстанций. По двадцать стоянок для «скорых» появится в поселке Некрасовка и в городе Московский Новомосковского административного округа.

Подстанции скорой медицинской помощи работают в круглосуточном режиме и предназначены для оперативного оказания помощи населению. Открытие дополнительных пунктов поможет сократить время прибытия врачей к пациентам.