В районе ЗИЛа предложили устроить канатную дорогу

Без рубрики

В районе ЗИЛа могут построить канатную дорогу или паромную переправу. Такие пути сообщения будут полезны через несколько лет, когда застроят территорию бывшей промзоны, рассказал m24.ru главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Канатная дорога — это хороший вариант в плотно отстроенном городе, потому что для нее не нужно много места на земле. Она создает корреспонденцию, которая не требует ни рельсов, ни тоннелей», – отметил Кузнецов.

По его словам, на будущее, когда заселится ЗИЛ, рассматриваются различные варианты транспортного сообщения. «Есть в плане и паромные переправы, и канатные дороги, и активное пассажирское движение по реке», — добавил главный архитектор.

Оценить перспективность это вида транспортной связи можно будет на примере канатной дороги, которая соединит Воробьевы горы с территорией «Лужников». Её планируют построить к Чемпионату мира по футболу-2018.

Транспортную доступность ЗИЛа увеличит и новый мост, который соединит реорганизуемую промзону с Варшавским шоссе на другом берегу Москвы-реки. Его строительство начнётся после 2018 года.