26 июля 2016 в 11:35

В «Сокольниках» поставят первое интерактивное караоке-пианино

На мультимедийном экране музыкального инструмента отображаются ноты и клавиши
В парке «Сокольники» установят фортепиано, на котором смогут играть даже те, кто не знает нот. Интерактивный экран на инструменте подскажет, на какие клавиши нажимать. Таким образом администрация парка намерена популяризировать классическую музыку.

В парке «Сокольники» установят первое интерактивное караоке-пианино, на котором можно играть с помощью клавиатуры, не зная нот. На мультимедийном экране, установленном на музыкальном инструменте, отображаются ноты и клавиши. Таким образом администрация парка намерена популяризировать классическую музыку, сообщает mos.ru.

«Посетители сами смогут выбрать мелодию или автора, чьё произведение захотят сыграть. Фактически с его помощью можно исполнить композицию любой сложности, не зная нот», — отметили в пресс-службе «Сокольников».

В память интерактивного фортепиано заложат не только классические композиции, но и популярные мелодии из кинофильмов. Инструмент также планируют подключить к интернету, откуда можно скачать любую доступную мелодию. Правда, её необходимо будет заказать у администрации парка заранее.

Необычное развлечение появится 30 июля на эстраде «Ротонда».

В случае успеха нового проекта в «Сокольниках» могут установить и другие музыкальные инструменты с интерактивными экранами.

Напомним, что на прошлой неделе в парке появилось ещё одно новшество — на этот раз не для души, а для тела. Для желающих похудеть открылись специальные маршруты, на которых обозначено количество калорий, сжигаемых при ходьбе и при беге. Если пройти все направления, можно потерять около 1000 калорий, если пробежать — более 2,5 тысяч.