В столице предложили организовать 40 новых стоянок такси

Без рубрики

В Москве может появиться около 40 новых стоянок для такси. С предложением об их организации выступили таксомоторные сообщества города, сообщает ТАСС.

«Мы попросили таксомоторов подготовить предложения по созданию дополнительных стоянок для такси в городе. Коллеги уже предлагают открыть около 40 стоянок», — рассказал заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, все предложения проанализируют, а затем будет принято решение об их открытии. Всего с 2012 года в столице появилось 386 стоянок легковых такси.

Как заявлял ранее Ликсутов, поездки в такси стали обходиться горожанам значительно дешевле. Средний счёт теперь составляет 478 рублей — на четверть меньше, чем в 2015 году.

Количество выданных разрешений на таксомоторную деятельность в столице в настоящее время достигло 68 тысяч. Услугами официальных перевозчиков с «шашечками» ежедневно пользуются более 580 тысяч москвичей и туристов.

Лицензии для городских таксистов начали выдавать в июле 2011 года. Их можно получить бесплатно на срок до пяти лет. С 1 июля 2013 года лицензии выдаются только на автомобили с жёлтым цветом кузова, так что к лету 2018 года все официальные столичные такси приобретут единый цвет.