Реконструкцию Щёлковского шоссе планируется завершить до конца года

Без рубрики
Фото: Игорь Рожков / Фотобанк Лори

Реконструкция Щёлковского шоссе может быть завершена до конца года, несмотря на смену подрядчика. Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Авторадио» назвал эту дорогу самым проблемным объектом, отметив, что реконструкция основных вылетных магистралей столицы практически завершена.

«Самая проблемная – это Щёлковка. Это связано не с тем, что мы не хотим финансировать, просто неудачный подрядчик, мы с ним возились все эти годы, в итоге заменили на другого, и я надеюсь, что в этом году все работы будут закончены», — сказал глава города.

По словам Собянина, в 2016 году основные работы будут закончены и на другом сложном объекте — шоссе Энтузиастов.

«Эта автомагистраль — длинный хвост, что не связано с пересечениями, ТПУ, которые там формируются, Четвёртым транспортным кольцом, которое мы сейчас интегрируем в Северо-Восточную хорду. Такой сложный транспортный узел. И Москва не пойдёт по пути европейских городов, в которых строят подземные магистрали», — подчернул он.

Проблемы с Щёлковским шоссе

В июне московские власти расторгли контракт с компанией «Трансстрой», выполнявшей работы по реконструкции Щёлковского шоссе. В департаменте строительства не исключили, что проблемы с застройщиком повлияют на сроки окончания работ. Ранее их планировалось завершить к концу 2016 года.

Комплексная реконструкция Щелковского шоссе началась в октябре 2012 года. Изначально этот проект стоимостью девять миллиардов рублей планировалось полностью реализовать в 2014 году. После этого сроки реконструкции неоднократно сдвигались.

В интервью МОСЛЕНТЕ в 2015 году Марат Хуснуллин отмечал, что считает эту реконструкцию «самой неудачной из всех».

После завершения работ на магистрали появится три новых подземных пешеходных перехода, а также будут реконструированы два уже существующих. Ширина проезжей части увеличится до трех-четырех полос в каждом направлении, будут построены новые боковые проезды между кварталами и развязка на пересечении с МКАД.