Водитель экс-сотрудника мэрии арестован на 15 суток после скандала на Арбате

Без рубрики

Водитель бывшего сотрудника мэрии Москвы арестован на 15 суток после субботнего скандала на Арбате. Выяснилось, что он управлял машиной, будучи лишённым водительских прав, сообщает ТАСС.

Пресненский суд Москвы признал Артема Ермакова виновным по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами») и назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста, уточнили в суде.

Ранее в отношении самого бывшего чиновника Эраста Матаева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). В ближайшее время суд изберёт ему меру пресечения.

В субботу, 25 июня, в пешеходной зоне Арбата произошёл конфликт с участием пассажиров автомобиля BMW с номерами серии «АМР». Видеозапись инцидента появилась в интернете и в СМИ. На записи видно, что автомобиль движется по пешеходной улице, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению. В частности, мужчина набросился на девушку, снимавшую нарушение на телефон. По словам очевидцев, он даже разбил её телефон.

На следующий день все участники конфликта сами явились в отдел полиции для разбирательства.