Сбивший девочек-близнецов водитель Gelandewagen оказался пьян

Без рубрики

Водитель Mercedes Gelandewagen, сбивший на пешеходном переходе на западе Москвы двух девочек-близнецов, в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом, как сообщает ТАСС, сказал следователь в Дорогомиловском районном суде. Там решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

«Следствие предъявило обвинение Александру Шарому по части 2 статьи 264 УК РФ — Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом находящимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», — заявил следователь.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 264 УК РФ, предполагающей более мягкое наказание, однако в ходе расследования были установлены отягчающие обвинение факты. Теперь обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее в пятницу в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, куда были доставлены пострадавшие девочки, сообщили, что детей перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Если не возникнет осложнений, их могут выписать в конце следующей недели.

Вечером 13 декабря сбивший девочек водитель явился к следователям. В ходе допроса он признал свою вину в ДТП.

12 декабря на пересечении Университетского проспекта с Мосфильмовской улицей водитель Gelandewagen сбил двух восьмилетних сестер, переходивших дорогу на зеленый свет светофора. Водитель с места происшествия скрылся.