Музей Москвы продлил выставку археологических находок «Моей улицы»

Без рубрики

Выставка археологических находок «Моей улицы» в Музее Москвы будет работать до 3 октября, сообщает mos.ru. 12 сентября выставку планировали закрыть, но в связи с большим интересом у горожан её продлили.

Сроки проведения выставки «Тверская и не только» продлевают уже во второй раз: изначально её планировалось закрыть 17 июля, но из-за популярности у посетителей сроки сдвинули.

«Начиная со дня открытия выставки 28 июня на артефакты, обнаруженные при благоустройстве городских улиц, пришли посмотреть порядка семи тысяч москвичей», — отметили в пресс-службе Музея Москвы.

К Дням европейского наследия, которые отмечаются в этом году 17–18 сентября, организаторы планируют немного обновить экспозицию. Сейчас в неё включено более сотни находок разных веков: посуда, столовые приборы, игрушки, монеты, пуговицы и другие предметы быта древней Москвы.

Полный билет стоит 100 рублей, льготный — 50 рублей. Временная экспозиция, как и основные залы Музея Москвы, открыта для посещения во вторник, среду, пятницу, субботу и воскресенье с 10:00 до 20:00, а в четверг — с 11:00 до 21:00.

Напомним, что 8 сентября в столице открылась ещё одна выставка ареологических находок - «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля». Увидеть её можно в усадьбе купца Рахманова до 8 октября.