Путин и Собянин открыли Московское центральное кольцо

Без рубрики

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин проехали на поездах Московского центрального кольца (МЦК), сообщает «Интерфакс». После этого МЦК открылось для пассажиров.

Глава государства осмотрел станцию «Лужники», а затем проехал на одном из составов до станции «Площадь Гагарина», отметив бесшумность и скорость новых поездов. После этого президент вернулся на «Лужники», а затем пересел в кортеж и покинул станцию. Через несколько минут после отъезда главы государства станция была открыта для всех желающих.

Напомним, что в первый день заработают 26 станции МЦК из 31 — оставшиеся планируется открыть до конца года. К услугам москвичей будет 17 пересадок на метро и 10 — на пригородные электрички.

МЦК будет работать по графику и тарифам метрополитена, попасть на станции второго кольца можно по тем же билетам, что и в метро. В течение полутора часов пересадка с МЦК на метро будет бесплатной. Для этого купленные ранее проездные билеты надо перепрограммировать в кассах.

Одновременно с запуском МЦК у четырёх его станций («Ботанический Сад», «Локомотив», «Лужники» и «Бульвар Рокоссовского») заработают перехватывающие парковки. В течение месяца они будут бесплатны (как и проезд по самому кольцу), а затем продолжат свою работу в обычном режиме.

Более подробная информация о МЦК представлена в спецпроекте МОСЛЕНТЫ.