13 июля в 08:56
2 мин.

Ножи, раны и разбитые машины. Кто стоит за массовой дракой сотен мигрантов в Москве?

Более двух сотен мигрантов вечером 12 июля устроили массовую драку в районе Кузьминки. В ней участвовали уроженцы Таджикистана и Киргизии. Задержано 94 человека, но большинству участников конфликта удалось скрыться. Несколько человек госпитализированы. В процессе конфликта повреждены несколько припаркованных машин. «Мослента» разбиралась в ситуации.

Драка началась в Москве на Зеленодольской улице. По предварительным данным участниками потасовки стали приезжие из Киргизии и Таджикистана.

Как стало известно, все началось с того, что 11 июля два уроженца Киргизии «на почве личной неприязни» получили ножевые ранения в Химках. Чтобы отомстить обидчикам, их товарищи назначили «стрелку» на 19:00 следующего дня в Кузьминках.

По словам очевидцев, участники конфликта начали собираться в районе ранним вечером. Настроены они были агрессивно, однако масштабной драки некоторое время удавалось избежать. Началась она в районе полуночи, когда к каждой стороне конфликта прибыло подкрепление. Первая кровь пролилась на Зеленодольской улице - на площади возле Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Некоторые из дерущихся выясняли отношения и на проезжей части и «кидались на людей».

На видео с места происшествия видны следы крови на тротуарной плитке. Однако точное количество пострадавших до сих пор не известно: участники потасовки по-прежнему обращаются за медицинской помощью. Известно по меньшей мере о госпитализации трех человек, получивших ножевые ранения и рваные раны. Их забрали в больницу прибывшие на место драки сотрудники скорой помощи.

Как сообщили очевидцы происшествия, в процессе конфликта на Зеленодольской улице было повреждено и некоторое количество припаркованных автомобилей.

Практически сразу же на место происшествия прибыло более десятка экипажей полиции. Однако, по словам очевидцев, участников конфликта было так много, что силовиков все равно не хватало. В задержании участвовала не только полиция, но и сотрудники Росгвардии. По разным данным, задержано от 60 до 95 участников массовой драки, случившейся между мигрантами на юго-востоке столицы.