13 января 2017 в 09:56

В День святого Валентина собрались пожениться 250 московских пар

Молодоженов не остановил тот факт, что 14 февраля в этом году приходится на вторник
Более 250 столичных пар собрались заключить брак 14 февраля, в День святого Валентина. Между тем неформальный праздник влюбленных в этом году приходится на вторник — один из самых непопулярных дней недели среди будущих молодоженов.

Более 250 столичных пар собрались заключить брак 14 февраля, в День святого Валентина. Об этом сообщает портал mos.ru.

Желающих вступить в брак не остановило то, что в этом году неформальный праздник влюбленных приходится на вторник — один из самых непопулярных дней недели среди будущих молодоженов.

«Как правило, по вторникам в столице регистрируют брак не более 100 пар, что в 2,5 раза меньше, чем то количество москвичей, которые изъявили желание пожениться в День влюбленных», — уточнили в пресс-службе Управления ЗАГС Москвы.

14 февраля церемонии регистрации брака в торжественной обстановке будут проводиться во дворцах бракосочетания и в Шипиловском загсе — самом новом в столице.

В прошлом году заключить брак 14 февраля влюбленным не удалось: поскольку это было воскресенье, городские загсы не работали. Но накануне, 13 февраля, успели пожениться более 400 пар. Всего за пять лет, с 2012 по 2016 год, в Москве в День влюбленных было зарегистрировано почти три тысячи браков.

Чаще всего молодожены выбирают для церемоний дворцы бракосочетания №4 на Бутырской улице, №1 в Малом Харитоньевском переулке, №5 (на территории Измайловского кремля) и на ВДНХ.

Среди культурно-исторических площадок для проведения выездных регистраций брака наибольшей популярностью пользуются такие усадьбы, как «Царицыно», «Кусково», «Коломенское» и «Люблино». Всего в столице можно выбрать из девяти мест для заключения брака вне стен загса. В их числе — музей-квартира Пушкина на Арбате, особняк Петра Смирнова на Тверском бульваре, Петровский путевой дворец.

Читайте также