29 марта 2017 в 18:25

Власти Москвы первыми в мире хотят запустить мобильный интернет 5G

Для этого необходима только слаженная работа операторов связи
Власти Москвы хотят первыми в мире запустить в городе новое поколение мобильной связи 5G. По его словам, для этого достаточно, чтобы все операторы мобильной связи начали действовать сообща и инвестировать в город. Столица России занимает второе место в рейтинге городов мира с самой дешевой сотовой связью

Власти Москвы хотят первыми в мире запустить в городе новое поколение мобильной связи 5G. Об этом сообщил в Мосгордуме руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев, сообщает агентство «Москва».

По его словам, для этого достаточно, чтобы все операторы мобильной связи начали действовать сообща. «Поэтому наша задача - примирить непримиримую четверку, сделать так, чтобы они вложились в город», — сказал чиновник.

Он добавил, что столица России занимает второе место в рейтинге городов мира с самой дешевой сотовой связью, подготовленном аналитиками компании McKinsey. «И в настоящий момент мы являемся однозначным лидером с точки зрения подключения сотовой связи в городе», — добавил Ермолаев.

В конце февраля сообщалось, что Москва также заняла второе место в мире по количеству точек доступа к городскому Wi-Fi. Всего на улицах, в парках и общежитиях столицы их насчитывается около восьми тысяч. В столице действуют три бесплатные сети — «Городской Wi-Fi», Wi-Fi в парках и транспортная сеть MT_FREE.