Полтора года программы реновации обойдутся Москве в 96 миллиардов рублей

Город

Первые полтора года реализации программы реновации в Москве обойдутся городу в 96 миллиардов рублей. Об этом заявил журналистам глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Для старта, чтобы поднять первые дома, нам этих денег достаточно», — сказал он.

Чиновник пояснил, что эти средства уже были зарезервированы для реализации проекта по адресной инвестиционной программе столицы, и пока цифры в корректировке не нуждаются. «Как мы планировали порядка 4,5-5 тысяч домов [включить в список под снос], на такое количество мы и выходим», — подчеркнул он.

В начале мая мэр Москвы Сергей Собянин оценил первые три года реализации программы в 300 миллиардов рублей. По его словам, на начальных этапах привлечение инвесторов не планируется, однако в дальнейшем власти города могут к ним обратиться.

В апреле дефицит бюджета Москвы в 2017 году увеличили на 96,5 миллиарда рублей, до 314,4 миллиарда. Рост расходов был связан с подготовкой реализации программы реновации ветхого жилого фонда. В итоге годовые расходы бюджета впервые превысят 2 триллиона рублей и составят 2,073 триллиона рублей, доходы останутся на уровне 1,7586 триллиона рублей.