Акцию оппозиции на Славянской запретили ради работы приемной президента

Город

Московские власти запретили представителям движения «Открытая Россия» проводить 29 апреля массовую акцию на Славянской площади, так как это могло бы парализовать работу приемной президента России, которая располагается неподалеку. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщил «Интерфаксу» глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

«Мы будем настаивать на вынесении прокурорского предостережения организаторам о недопустимости действий, нарушающих нормы законодательства по организации и проведению публичного мероприятия, в связи с отказом от предложенного маршрута демонстрации — от дома номер 9 по проспекту Академика Сахарова до дома номер 38 по улице Маши Порываевой», — отметил Черников.

После того, как власти отказались санкционировать акцию и предложили организаторам перенести его на проспект Сахарова, «Открытая Россия» направила в столичную мэрию письмо о намерении провести шествие по изначально заявленному маршруту на Славянской площади. Затем около 10 тысяч участников намерены пройти по Старой площади и улице Ильинка.

Общественная приемная президента России располагается по адресу: Ильинка, дом 23. По словам оппозиционеров, целью мероприятия является передача обращений главе государства.

Всего 29 апреля движение «Открытая Россия» планирует провести акции в более чем 20 городах России. Власти Санкт-Петербурга данное мероприятие не согласовали.