06 мая 2015 в 14:12

В «Аптекарском огороде» зацвел миндаль

Горожане могут также полюбоваться цветущими магнолиями, сакурой и абрикосом
архив пресс-службы
В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвело несколько видов миндаля. Горожане также могут полюбоваться цветущими магнолиями, сакурой и абрикосом. А к 9 мая в саду распустятся десятки тысяч тюльпанов, нарциссов и зацветут рододендроны.

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвело несколько видов миндаля. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе сада.

В настоящее время началось цветение миндаля низкого с простыми розовыми цветками и миндаля трехлопастного с махровыми бутонами.

Кроме того, посетители сада могут увидеть, как распускаются экзотические магнолии Susan с цветками оттенка фуксии и магнолии Суланжа с бело-розовыми цветками. Также продолжают цвести сакуры, абрикос, вишня, груша, черемуха, гиацинты и другие растения.

Особенно яркое зрелище администрация сада обещает к 9 мая: к этому времени распустятся десятки тысяч тюльпанов, нарциссов и зацветут рододендроны.

2 мая в «Аптекарском огороде», где проходит XV Весенний фестиваль цветов, был побит исторический рекорд посещаемости: за день его посетило более 5490 человек.

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» расположен по адресу: проспект Мира, дом 26, строение 1. Сад открыт ежедневно с 10:00 до 21:00, с 9 мая — до 22:00. Касса прекращает работу за 30 минут до закрытия сада.

Стоимость билетов составляет 200 рублей (полный) и 150 рублей (льготный).