Московские власти уточнили причину расторжения аренды с Amnesty International

Город

Причиной расторжения договора аренды с Amnesty International стало несвоевременное внесение платежей организацией, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

«Расторжение договора аренды не было технической ошибкой. Это произошло в силу недобросовестности исполнения условий договора аренды организацией «Международная Амнистия Лимитед». Организация не смогла предоставить подтверждения своевременности платежей», — заявили в ведомстве.

По данным департамента, платежи вносились несвоевременно и неравномерно, а максимальный объём задолженности составлял более 500 тысяч рублей.

«На сегодняшний день с организацией повторно заключен договор аренды, по которому ее обязали в строгом порядке вносить ежемесячные платежи. Возникновение задолженности более двух периодов повлечет за собой расторжение договора аренды без возможности возобновления», — предупредили в департаменте горимущества.

Напомним, 18 ноября правозащитная организация Amnesty International вернулась в свой московский офис, который был опечатан 2 ноября из-за долгов. В тот же день был оформлен новый договор об аренде. Комментируя ситуацию, директор российского НКО Сергей Никитин заявил, что в ходе переговоров департамент имущества Москвы признал опечатывание офиса технической ошибкой со своей стороны, а долгов по арендной плате у организации нет.