Подъезды к площадкам новогодних гуляний перекроют большегрузами

Город

Крупные дорожные развязки Москвы на подъездах к площадкам новогодних гуляний будут перекрывать, чтобы предотвратить террористические атаки. Об этом в среду, 21 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко.

Мы понимаем и видим те события, которые происходят в мире. В том числе с применением большегрузного транспорта. Поэтому нам бы не хотелось, чтобы были предпосылки, — пояснил он.

По словам Коваленко, на время праздников вокруг всех мест массовых гуляний будут выставлены ограждения из большегрузов, чтобы помешать большим машинам въехать в толпу.

В понедельник, 19 декабря фура протаранила рождественский базар в центре Берлина. Погибли 12 человек, около 50 находятся в больницах. Власти Германии квалифицировали произошедшее как теракт. В кабине было обнаружено тело мужчины — по официальным данным, гражданина Польши, который работал на этом грузовике. Исполнителю, который был за рулем в момент теракта, удалось сбежать. Ответственность за это уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Аналогичный случай произошел в Ницце 14 июля. Грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной, собравшихся смотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Погибли 86 человек, пострадали более 430. За рулем был 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Ответственность за теракт также взяло на себя ИГ.