11 марта 2017 в 06:16

«Аптекарский огород» раздаст посетителям «царских» котят

Все желающие могут принести их будущей маме корм и оставить на входе
«Аптекарский огород» раздаст посетителям «царских» котят, которых родит живущая в ботаническом саду Цветочно-черепаховая кошка. Согласно легенде, коты «Аптекарского огорода» являются потомками котов его основателя Петра I, потому котят и называют «аристократами». Беременной кошке можно приносить корм.

«Аптекарский огород» раздаст посетителям «царских» котят, которых родит живущая в ботаническом саду Цветочно-черепаховая кошка. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

В пресс-службе сада напомнили, что, согласно легенде, коты "Аптекарского огорода" являются потомками котов его основателя Петра I, потому котят и называют «аристократами».

Сотрудники сада попросили гостей приносить беременной кошке сухой корм и оставлять его охране на главном входе. «Животному в положении это жизненно необходимо», — отметили в пресс-службе.

Последний раз котята у Цветочно-черепаховой кошки были в мае прошлого года. Они пропали почти сразу после родов, в «Аптекарском огороде» не исключают, что их мог убить другой кот.

Кошка также знаменита тем, что вместе со своим другом — молодым черным котом — съела первый урожай бананов в ботаническом саду в прошлом году.

В «Аптекарском огороде» живет более 50 видов животных, среди которых черепахи, японские карпы, осетры и коты. Ежегодно туда прилетают утки-огари выводить птенцов — первая в этом году пара уже была замечена у оранжерей. Также на время ежегодного Весеннего фестиваля цветов в ботаническом саду впервые поселятся ослы, которые будут катать посетителей и помогать садовникам.