08 июня 2015 в 11:06

С начала года 2 тысячи машин перевезли на стоянки для автохлама

Количество заброшенных авто уменьшилось на 4,4 тысячи
С января по май 2015 года с московских улиц убрали 4,4 тысячи автомобилей, имеющих признаки брошенных. Из них 2,5 тысячи машин были приведены владельцами в порядок или перемещены с улиц города. На спецстоянки для хранения автохлама переместили 1,9 тысячи машин, владельцев которых не нашли.

С января по май 2015 года с московских улиц убрали 4441 автомобиль, имеющий признаки брошенного. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Всего коммунальщики осмотрели 4542 машины на городских улицах, у которых отсутствует колесо, двигатель, двери или стекла. Из них 2 458 автомобиля были приведены владельцами в порядок или убраны с улиц города.

На спецстоянки для хранения автохлама было принудительно перемещено 1983 автомобиля, владельцев которых не нашли. Такие спецстоянки выделены в каждом округе. Городские службы продолжают работу по поиску владельцев или оформлению документов для принудительной эвакуации 101 автомобиля.

Загрузка...

На городских стоянках временного хранения сейчас находятся 2 520 автомобилей. С января по май владельцы забрали со спецстоянок 1 019 брошенных автомобилей. Еще четыре автомобиля будут утилизированы, поскольку собственники от них отказались.

Информация о брошенном транспорте и месте, куда он перемещен, имеется на сайте управ районов. Также все сведения передаются в Единый диспетчерский центр «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП).

Сведения о брошенном автотранспорте жители могут передать в управу своего района или на портал «Наш город».

Загрузка...