15 августа 2018 в 15:13

Москву подготовили к массовому использованию беспилотников

Использованию этого вида транспорта препятствуют лишь ограничения закона
Инфраструктура для беспилотных автомобилей в Москве готова. Об этом заявил директор по развитию бизнеса беспилотных автомобилей «Яндекса» Артем Фокин. По его словам, использованию этого вида транспорта препятствуют лишь ограничения закона, не позволяющие выпускать автомобили без водителя на дороги общего пользования.

Инфраструктура для беспилотных автомобилей в Москве готова. Об этом заявил директор по развитию бизнеса беспилотных автомобилей «Яндекса» Артем Фокин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Фокина, на данный момент использованию этого вида транспорта препятствуют лишь ограничения закона, не позволяющие выпускать автомобили без водителя на дороги общего пользования.

«Мы работаем в рамках различных государственных инициатив для того, чтобы все заинтересованные лица убедились в безопасности данной технологии. Есть ли сейчас территории, на которых мы можем безопасно перевозить пассажиров в беспилотном режиме? Есть», — заключил он.

В июле беспилотный автомобиль «Яндекса» попал в ДТП в центре Москвы. Беспилотник остановился перед пешеходным переходом по сигналу светофора, тогда как находящийся сзади него Gelandewagen продолжил движение. В результате аварии никто не пострадал.