Праздничные площадки в центре Москвы огородили бетонными блоками

Город

Площадки массовых гуляний в Москве, в том числе центральные пешеходные улицы и привокзальные площади, огородили на время праздников бетонными блоками. Об этом сообщается на сайте департамента безопасности столицы.

«Охрана обеспечивается в том числе с применением технических средств (видеокамеры и т.д.). Переводится на усиленный режим несения службы и личный состав ГИБДД», — сказал руководитель ведомства Владимир Черников.

Также для обеспечения безопасности посетителей главных ярмарок фестиваля «Путешествие в Рождество» центр Москвы станет в новогоднюю ночь пешеходным. Движение по Тверской, Моховой и ряду центральных улиц будет перекрыто с середины дня 31 декабря.

Ранее сообщалось, что подъезды к местам праздничных гуляний огородят с помощью большегрузов. Таким образом власти намерены исключить ситуации, как в Берлине или Ницце, где террористы врезались в толпу людей на фурах.

Машины грузоподъемностью более тонны могут находиться в пределах Третьего транспортного кольца только по спецпропускам в ночное время — с 6:00 до 22:00. По предпраздничным и праздничным дням въезд в центр Москвы им запрещен в любое время суток.