17 июня 2015 в 19:49

До конца июня на Бульварном кольце откроют первую велодорожку

Участок пройдет от Никитского бульвара до Чистых прудов
Первая велодорожка на Бульварном кольце появится до 30 июня. Участок пройдет от Никитского бульвара до Чистых прудов. По всей длине велодорожки появятся дополнительные дорожные знаки с надписью: «Внимание! Вы въезжаете в зону с велосипедной полосой» и «Вы подъезжаете к остановке общественного транспорта».

Первая велодорожка на Бульварном кольце появится до 30 июня. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила заместитель главы столичного департамента транспорта Алина Бисембаева.

По ее словам, первый участок пройдет от Никитского бульвара до Чистых прудов. «Сейчас мы находимся на промежуточном этапе — еще не закончена разметка. Мы планируем полностью завершить ее до 30 июня», — подчеркнула Бисембаева.

Кроме того, по всей длине велодорожки появятся дополнительные дорожные знаки с надписью: «Внимание! Вы въезжаете в зону с велосипедной полосой» и «Вы подъезжаете к остановке общественного транспорта». Помимо этого, велосипедистов будут предупреждать об опасных участках с помощью бордовой разметки.

29 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по всему участку Бульварного кольца планируют сделать велодорожку. Предполагается, что от проезжей части велодорожку отгородят буферной зоной шириной в 50-75 сантиметров, а также частично полосой автомобильной парковки.