23 сентября 2017 в 13:21

Биржевая площадь в центре Москвы стала пешеходной

К концу года там появятся фонтан, деревья и скамейки для отдыха
Биржевая площадь и прилегающий к ней Старопанский переулок в центре Москвы с субботы, 23 сентября, стали пешеходными. Работы по благоустройству пространства в рамках проекта «Моя улица» продлятся 16 дней, до 9 октября. К концу года там появятся фонтан, деревья и скамейки для отдыха.

Биржевая площадь и прилегающий к ней Старопанский переулок в центре Москвы с субботы, 23 сентября, стали пешеходными. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Отмечается, что работы по благоустройству пешеходного пространства в рамках проекта «Моя улица» продлятся 16 дней, до 9 октября. За это время там будут убраны разделения на проезжую часть и тротуары, территорию вымостят гранитной плиткой. Кроме того, планируется выполнить работы по заливке подземного помещения фонтана, который будет установлен на площади до конца года. К этому же сроку там появятся деревья и скамейки для отдыха.

Биржевая площадь станет частью единого пешеходного маршрута, ведущего от Кремля до недавно открывшегося парка «Зарядье». Движение по ней, а также по Старопанскому переулку сохранится только для автомобилей резидентов и спецтранспорта.