04 апреля 2017 в 14:20

Урны для раздельного сбора мусора установят в Битцевском лесу

На территории парка проведут комплексное благоустройство
В Битцевском лесу в 2017 году проведут комплексное благоустройство. Всю территорию парка площадью 41 гектар приспособят для маломобильных граждан. Кроме того, будут установлены новые скамейки и контейнеры для раздельного сбора мусора. Также здесь проложат новый пешеходный маршрут.

В Битцевском лесу в 2017 году проведут комплексное благоустройство. Всю территорию парка площадью 41 гектар приспособят для инвалидов. Кроме того, будут установлены новые скамейки и контейнеры для раздельного сбора мусора. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщает m24.ru cо ссылкой на документы ГКУ «Дирекция департамента природопользования и охраны окружающей среды».

Помимо этого, в лесу создадут новый пешеходный маршрут, выложенный из экологически чистых природных материалов, а также велосипедную дорожку и велопарковки. Здесь появятся беседки для пикников, детские площадки, места для занятий спортом, новые цветники и туалеты (в том числе для маломобильных граждан).

В январе сообщалось, что на территории ВДНХ планируется открыть ландшафтный парк с лабиринтом, акватическим садом и подвесной дорогой. Его концепцию разработал французский ландшафтный архитектор Мишель Пена, создавший в свое время парк Баньоле и Атлантический сад на крыше вокзала Монпарнас в Париже, парк Променад-дю-Пайон в Ницце и многие другие проекты. Ожидается, что работу над объектом в Москве Пена закончит к весне 2018 года.